7 Febbraio 2018 – Stock e Baccalà
Il Corso parla dei vari metodi per utilizzarlo spiegando sia le ricette della tradizione Ligure, e sia delle ricette più creative e innovative.
8 Febbraio 2018 – Buon Pane.
Corso dedicato al pane e alla focaccia genovese, vi spiegheremo come eseguire un buon impasto insegnandovi i giusti passaggi in modo da inserire gli ingredienti al momento opportuno, la lenta lievitazione e la cottura.
13 Febbraio 2018 – Cena Afrodisiaca.
Vi proporremo un menù completo per la sera di San Valentino, con piatti che sveglieranno in voi la “voglia” di stare insieme. Dall’antipasto al dolce.
15 Febbraio 2018 – Pasticceria di base.
Corso base di pasticceria, vi insegneremo ed eseguiremo le ricette dei principali impasti e creme per fare una buona e bella torta per tutte le vostre feste.
21 Febbraio 2018 – Le marinature di carne e pesce.
In questo corso tratteremo la cosiddetta “cottura a freddo” delle carni e dei pesci che verrà eseguita sia secca che liquida.
22 Febbraio 2018 – Corso base di pasta fresca.
Corso dedicato alla pasta fresca e alla pasta ripiena; imparerete, facendola in prima persona, le giuste consistenze e il metodo per fare una ottima pasta ripiena.
28 Febbraio 2018 – Pasta sfoglia, ricetta e utilizzo sia dolce che salato
In questo corso non solo vi insegneremo la giusta tecnica per fare la pasta sfoglia in casa, ma vi proporremo anche delle ricette per utilizzarla sia dolce che salata.
In tutti i corsi lo chef vi illustrerà come scegliere gli ingredienti e come capirne la qualità e la freschezza.
Nei nostri corsi avrete le “mani in pasta”, eseguirete le ricette con la supervisione di uno dei nostri docenti.
La quota di partecipazione è di 40,00 € a serata e comprende le dispense con le ricette svolte, buffet fatto dalla nostra cucina con i piatti che vengono insegnati la sera stessa, e la vostra produzione da portare a casa.
I corsi incominciano alle 20:00 fino alle 23:00 circa