07 FEBBRAIO 2018
STOCCAFISSO E BACCALA’
Presentazione dei prodotti, alcuni consigli per la scelta degli alimenti per qualità e freschezza. Ricette innovative con stoccafisso/baccalà e spiegazione delle ricette classiche liguri. Durante il corso svilupperete anche voi delle ricette con la collaborazione degli insegnanti.
08 FEBBRAIO 2018
BUON PANE
Presentazione dei prodotti, alcuni consigli per la scelta degli alimenti per qualità e freschezza. Nel corso spiegheremo tutti i passaggi per fare un ottimo impasto sia del pane che della focaccia genovese. Durante il corso svilupperete anche voi delle ricette con la collaborazione degli insegnanti.
13 FEBBRAIO 2018
CENA AFRODISIACA
Suggerimenti per sviluppare un menù per la serata di San Valentino con piatti che risvegliano la “voglia ” di stare insieme. Presentazione dei prodotti, alcuni consigli per la scelta degli alimenti per qualità e freschezza. Durante il corso svilupperete anche voi delle ricette con la collaborazione degli insegnanti.
15 FEBBRAIO 2018
PASTICCERIA BASE
Corso base di pasticceria base dove parleremo degli impasti e creme principali per poter realizzare delle torte classiche. Presentazione dei prodotti, alcuni consigli per la scelta degli alimenti per qualità e freschezza. Durante il corso svilupperete anche voi delle ricette con la collaborazione degli insegnanti.
21 FEBBRAIO 2018
LE MARINATURE DELLA CARNE E DEL PESCE
In questo corso verranno illustrati i varie marinature secche e liquide per fare le cotture fredde della carne e del pesce. Presentazione dei prodotti, alcuni consigli per la scelta degli alimenti per qualità e freschezza.
22 FEBBRAIO 2018
CORSO PASTA FRESCA
Nel corso faremo una panoramica sulla pasta fresca e ripiena e i suoi sughi. Presentazione dei prodotti, alcuni consigli per la scelta degli alimenti per qualità e freschezza. Durante il corso svilupperete anche voi delle ricette con la collaborazione degli insegnanti.
28 FEBBRAIO 2018
LA PASTA SFOGLIA
Nel corso vi insegneremo a fare l’impasto della pasta sfoglia e le varie ricette sia dolci che salate. Presentazione dei prodotti, alcuni consigli per la scelta degli alimenti per qualità e freschezza. Durante il corso svilupperete anche voi delle ricette con la collaborazione degli insegnanti.
In tutte le serate ci sarà un buffet fatto dalla nostra cucina con piatti che vengono insegnati al corso per farvi capire come sarà il risultato finale della ricetta, invece la vostra produzione la potrete portare a casa per gustarla con i vostri familiari.
Per qualsiasi informazione potete contattarci al 0185 390026
Il costo di una singola lezione comprende le dispense , la cena a buffet e la vostra produzione della serata.